Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

Surya terima rapor semester ke II :)

15 Jun 2010

Surya bln Juni ini udah rapotan semester ke II (Kelompok Bermain). Hasilnya adalah :

1. Agama: dpt menunjukkan sifat ramah dan mengasihi sesama, mampu berdiam diri dan dengan tenang mendengarkan, melaksanakan kegiatan tentang cerita kitab suci serta meniru pelaksanaan kegiatan ibadah secara sederhana.

2. Bahasa Indonesia: anak dapat menirukan kembali 3-4 urutan kata, membuat coretan sederhana, menjawab pertanyaan tentang keterangan/informasi secara sederhana serta dpt menyebutkan waktu pagi, siang dan malam

3. Moral & Kognitif: anak dapat mengucapkan salam, selalu bersikap ramah, mau mengalah, mengembalikan mainan ke tempatnya setelah digunakan, dapat memasangkan benda sesuai pasangannya, bisa menyebutkan nama2 hari dan bulan

4. Seni: anak dapat menggambar bebas dengan berbagai media spt pensil warna, krayon & spidol. Anak dapat menggerakkan kepalan tangan atau kaki sesuai irama musik.

5. Bahasa Inggris: Rata-ratanya C.

6. Bahasa Mandarin: B (lebih pintar menyerap bahasa dan pelafalannya lbh jelas)

7. Komputer: A

Komentar Bu Guru: Mohon untuk terus dibimbing agar lebih percaya diri.


Perkembangan Surya:

- Lumayan banyak kemajuan, suka cerita walaupun bicaranya kurang begitu lancar trus kalau menyebut angka sering disengaja dengan membaca per angka, spt 100, dia bacanya satu kosong kosong sambil tertawa. Udah bisa bilang sedih. "Wen Yang sedih ma", haha tapi dia belum mengerti makna sesungguhnya dari sedih, abis sambil tersenyum gitu walaupun tangan megang dadane. "Wen Yang sedih sedih karena potong rambut". Maksudnya nangis kali ya...

- Mulai belajar pake celana dalam dan pergi/sekolah udah gak pake pampers

- Minum susu masih pakai botol & dot (kalau malam saja)

- Kalau mama pulang kerja selalu disambut dengan "hallo mama", kalau dikasih apa2 dah pinter bisa bilang terima kasih... trus kalau kita yang bilang terima kasih/thank you, dia akan balas dengan U're Welcome. Kalau mau bubuk bilang good nite and see you ke pengasuh nya, mbak Tri.
- Oh ya udah sebulan ini mama panggilkan guru komputer buat Surya tapi hasilnya blm terlalu keliatan, Wen Yang masih keras kepala tuh, diminta mewarna ntar dicoret2, duhhhh udah bayar mahal2 nak...

PERKEMBANGAN MEME LUNA :

Memenya blm mau merangkak, pingin langsung jalan aja... Gigi udah tumbuh 2 di bagian bawah.... Udah bisa ngomong papa, mama, dada, keke (maksudnya koko kali ya). Beratnya lumayan udah 9 kg di usia hampir 10 bln ini. Motorik: udah bisa dada/bye bye & toast. Baca buku nomer satu dan senengnya gambar Minnie Mouse & Desy Duck spt gambar di celana pendeknya mama. Nonton TV seneng juga, jadi kalau kokonya lagi stel Teletubbies, meme juga ikutan liat sampai melongo seringnya, hehe.....

Meme kalau tidur udah gak rewel, tanpa digendong2; jadi tidur bersebelahan sama mama di ranjang besar sambil ngedot empengnya, ntar kalau udah tidur beneran baru mama pindah di box

Foto2 mereka adalah :








Ini foto Surya pas pakai kostum semut di acara wisuda kakak kelas TK-B (05 Jun 2010). Surya sebenarnya dah pintar mau pakai kostum tsb, eh pas disuruh naik ke panggung gak mau malah nangis, akhirnya formasi semutnya kurang 1 dong. Kalau teman Surya yg bernama Dave seharusnya pakai kostum kumbang juga nangis gak mau pakai, tapi anaknya berani maju dan menari. Mama tidak bisa membujuk Surya, termasuk Miss Filo dan Miss Dita. Surya senjatanya nangis aja saat itu.... Jadi kita tidak berani memaksa. Ntar kalau udah TK A, Surya harus lebih berani ya.....

No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me