Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

Surya 4 tahun & Luna 1 tahun

SURYA :
Tgl lahir : 16 Agustus 2006
Umur : 4 tahun
Gigi : Udah tumbuh semua tapi udah banyak yang abis, hihi
Nomer sepatu: 29
Sekolah : di TK Taman Rini, Jln Kepanjen (TK-A)
Berat badan : 18.5 kg
Tinggi badan : TBA
Film favorit saat ini : Barney, Dora Explorer
Favorite character: Mickey Mouse, Pocoyo & Anie Gajah

Aktivitas motorik:
- Suka nonton TV film kesayangannya
- Main game di komputer, favoritnya: Feeding Frenzy, Bobby Bola yg Rumah Ajaib & Akal yg Dunia Games (serinya Disney kurang diminati)
- Baca buku cerita Mickey mouse sebelum tidur. Kalau udah seneng ama satu buku, minta dibaca terus. Yang lucu, papa mama belum selesai baca, ntar Surya bisa nerusin/melanjutkan (bukan krn bisa baca tapi hanya karena hafal, hehe)
- Coret2 dengan pensil. Mewarna masih tidak bisa sempurna didalam obyek gambar
- Menulis cuman mau sebentar2 aja, nulis angka 1-10 udah bisa
- Masang puzzle yang pecah 10 ok, tapi masang puzzle yang lebih banyak tetapi dengan bantuan
- Menggunting dan menempel
- Menggambar ikan + rumah udah bisa
- Makan masih sulit, suka disimpan lama2 di mulutnya
- Udah bisa buka celana sendiri & gosok gigi.

Komunikasi / Verbal skill:

- Lancar berdoa dan membuat tanda salib
- Menyanyi
- Lebih cerewet, jadi apa pun akan ditanyakan
- Bercerita tapi kadang gak nyambung apa yang akan diceritakan
- Udah bisa terima telpon, tapi ngomongnya dikit, lebih banyak mendengar.
- Udah pintar menasehati orang lain. Jadi kalau tau papa & mama berdebat, ntar salah satu dimarahi. Papa jangan ngomong sama mama, ngomong sama Ben Yang :) Atau pas mama marah ama meme, ntar Surya yang bilang jangan marah sama meme maaaa
- Udah mengerti arti sedih, marah, tertawa, tersenyum.

Kemampuan interpersonal dan sosial
- Udah tidak malu kalau bertemu atau disapa orang yang baru dikenal. Bahkan udah berani diajak bicara / pamitan. Kalau pamitan selalu bilang dada dan 'see you soon'
- Di arena permainan umum, Surya dah berani bercanda ama teman2 sebayanya, semua ini berkat sekolah (skrg Surya udah kelas TK-A)
- Daya ingatannya tajam. Ada gurunya yang resign, eh dia bisa nanyain. Sbg contoh, Miss Filo ke mana? Atau Bu Feli tidak masuk ma… Trus ingat jalan/arah ke mana kita mau pergi. Kalau mau melewati rel, Surya akan bilang lihat kereta api ya maaa; trus mau dekat air mancur dia juga akan bilang lihat air mancur ya? Kalau di jalan suka minta dilewatin patung favoritnya yaitu sura (ikan) dan baya (buaya) apalagi yang di dekat Plaza Surabaya, patung nya besar dan mengeluarkan air.

Favorite toys: Kereta api & bola (mandi bola)
Favorite foods: Krupuk, kentang & crispy nya ayam goreng. Dah pinter mitna tomat atau kecap
Benda kesayangan / gopek: Selimut kumal

LUNA
Tgl Lahir : 16 Agustus 2009
Umur : 1 tahun
Gigi : Udah tumbuh 6 pcs, 2 di bagian atas, 4 di bagian bawah
Nomer sepatu: 22
Berat badan : 10.5 kg
Tinggi badan : 75 cm
Film favorit saat ini : Mickey Mouse, Telettubies
Favorite character: Mickey & Minnie

Aktivitas motorik:
- Suka nonton TV di baby chair sambil tertawa jika ada adegan kejar2an
- Senang buka2 buku sambil nunjuk2 gambar. Sayang sekali meme bosenan. Udah dikasih buku sendiri, setelah selesai dibuka tiap halamannya, dia akan merangkak mengambil buku kokonya
- Merangkak cepat.
- Masukkan apa aja di mulut
- Bercermin (selalu tersenyum & ngoceh melihat wajahnya sendiri di cermin)

- Loncat2 spt main tamporin kalau di tempat tidur (niru kakaknya)
- Kejar2an ama Koko Surya sambil teriak2, jadi kalau digodain Koko pasti meme nya menjerit2 dan tertawa ngakak
- Makan termasuk cepat dan tidak pilih2 makanan
- Minta dititah/belajar jalan, dah ngerti tangga (jadi kalo udah naik minta turun lagi trus naik lagi, hehe)
- Marah2 kalau mainan nya direbut
- Membuang & melempar mainannya kalau udah bosan
- Suka melihat gambar2 yang berwarna warni
- Paling seneng acara gosok gigi dan mandi (main air sambil tertawa)

Komunikasi / Verbal skill:
- Pingin menirukan nyanyian kita tapi gak bisa jadi selalu tertawa sambil ngoceh2 dan tepuk tangan
- Kata2 yang udah bisa diucapkan: mama, mam mam, apaa, papa, dada, biiii, ciiii, tata
- Meme udah bisa meletakkan HP di telinganya sambil ngoceh2/ngomong sendiri
- Bisa menunjuk obyek yang kita tanyain tetapi yang sudah kita kenalkan ke dia sebelumnya, spt burung mana me? Cicak dimana? Atau Boneka Mickey dimana, ntar meme bisa nunjukkan
- Bisa diminta melakukan tepuk tangan, toast dan shake hand

Kemampuan interpersonal dan sosial
- Wah lebih parah dari koko nih… Disapa orang lain yang baru dikenal langsung nangis. Dibawa ke foto studio selalu nangis, sehingga foto meme lebih sedikit dari kokonya....
- Ngajak main ciluk ba dengan menutup matanya, entah dengan kain atau sapu tangan
- Bisa menyapa / manggil orang yg dikenal tetapi dengan bahasa planet nya.

- Kalau pegang mainan baru jangan diminta atau diambil krn kita akan dimarahinya.

Favorite toys: Apa aja yang dipegang kokonya direbut :)

Favorite foods: Belum ada, semua doyan
Benda kesayangan / gopek : Empeng



Foto2 kalian adalah :

ini foto Surya pakai helm sepulang skul :) Lucu gambarnya helm adalah Upin Ipin dan Surya langsung antusias pakai kalau dijemput papa naik spd motor. Papa malas jemput pakai mobil krn bebarengan ama bubaran kakak kelas mu di TK B dan SD, jadi macet gitu. Oh ya di foto ini udah terlihat kalau gigi Surya yg bag.depan atas udah abis bis... gigi tsb awalnya hitam2 trus rontok sendiri, hiiii mama ngeri deh :P

Nah ini foto Luna di Yonas dan lagi nangis semua sebetulnya... Meme takut sekali ama mbak yang moto :)

No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me