Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

Surya sekarang berumur 25 bulan

Surya hari ini udah berumur 25 bulan alias 2 tahun lebih 1 bulan......

Surya udah mo sekolah tapi belum diterima, nunggu 1 tahun lagi, hihi. Mama & papa berencana masukkan Surya di Don Bosco (yayasan Vincentius A Paulo) dengan pertimbangan dekat rumah dan ntar biar sekolahnya nyambung terus sampai SMA; tapi sayang mereka sudah tidak membuka kelas kelompok bermain utk anak usia 2 tahun. Kelas yang dibuka utk anak mulai usia 3 tahun. Di dekat rumah Surya ada sih First Foundation (Montessori) tapi sepi alias muridnya masih sedikit dan bayarnya kok mahal gitu, hehe.... Disitu cuman sampai TK doang, jadi ntar SD nya nyari lagi.

Tadi pagi kita mampir ke sekolah TK Don Bosco Jl Tidar, Surya takut-takut and keliatan bingung deh ya karena banyak kakak-2 yang berlarian bermain di halaman sekolah, kebetulan pas kita ke sana buburan kelas TK. Agak lama setelah mama ngobrol ama Bu Guru disana, Surya udah mulai mendekati prosotan, tapi gak lama trus mendekat ke mama lagi..... Kasian Surya sehari-hari tidak punya teman sebaya di rumah kungkung dan bobo, jadinya ya begitu agak takut kalau ketemu orang asing. Padahal dari ukuran berat & tinggi badan, Surya termasuk cukup besar..... Setelah mama melihat anak TK disana sekitar 4 tahun ada yang badannya lebih kecil dari Surya yang masih umur 2 tahun. Bedanya anak tsb berani sekali.... dia berlari-lari di halaman sekolah main kejar-kejaran ama temannya. Jadi 1 tahun ini Surya belajar di rumah aja dulu ya.... bahasa kerennya homeschooling gitu... kebetulan mama nemu buku panduan dari perpustakaan tempat mama bekerja.

Perkembangan Surya tidak begitu mencolok dibandingkan sebulan kemarin, sekarang udah mulai belajar pegang sendok, minum dari gelas / botol, trus udah pandai menjawab pertanyaan walaupun cuman satu atau dua kata. Jadi kalau diajak pipis, dia bisa jawab ’belum’ kalau memang belum mau pipis..... Trus udah bisa berhitung dlm bhs Inggris lo.....walaupun kurang sempurna pengucapannya, namanya juga baru belajar, hehe...... Bicara Surya belum terlalu lancar, mungkin belum waktunya dan dapat dimaklumi krn sehari-hari Surya tidak ada temannya. Papa mama hanya punya waktu malam aja sepulang kerja utk ngajakin Surya ngobrol.

Surya hobbynya nonton DVD terus, hati-hati loh matanya..... Sekarang film favoritnya adalah : The Backyardigans (smart adventures) apalagi yg seri sepak bola, sampai tertawa terbahak-bahak segala.

Ada lagi hobby yang lain..... Surya seneng sekali kalau diajak makan ayam goreng dan kentang goreng.... aduh jangan banyak2 ya krn termasuk junk food nih (ayamnya bukan ayam kampung sih)

Papa & mama bahagia sekali melihat Surya makan dengan lahapnya, wah nasi 1 bungkus langsung abis dan maemnya cepet banget gitu, hehe....ya gitu makannya yang banyak biar lekas besar :)

GBU son !



No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me