Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

19th month of Surya (16 Mar 08)

Ini foto Surya pas di bulan ke 19…. Walaupun sepeda tsb belum cocok untuk seusianya, Surya udah bisa naik sendiri lo…… Sepedanya hadiah dari kuku (cece papa) pas ultah pertama. Jadi sambil didorong papa/mama, Surya bisa mengayuh sepeda tsb sambil kedua tangan memegang setirnya.


Surya tambah umur tambah nakal aja, kalau dilarang sukanya nangis. Masak jarinya suka dimasukkan di colokan listrik, ato mo masukkan powernya tape segala, ntar kesetrum sayank..... Selain itu Surya udah bisa mematikan/ menyalakan TV lo.... dengan menekan tombol on off nya ato suka mencet tombol open/close nya DVD/VCD player.... kalau CD dah keluar akan diambilnya :)

Kasian sampai hari ini Surya belum dapat pengganti suster Endang, sehingga Surya harus main-main sendiri ama kung2 & bo2, semoga Surya tidak stress di sana, hehe…. Abisnya dari cerita sus, Surya sering dilarang & mainan disana sangat sedikit. Makan juga dibatasi / tidak boleh terlalu kenyang, maafkan mama yang tidak bisa berbuat apa2 selama Surya dititipkan di Praban. Karena Senin-Jumat makannya dikit, jadi kalau di rumah Kranggan juga gak mau makan banyak2…. Ya udahlah yang penting Surya sehat & tumbuh menjadi anak yang kuat.

Perkembangan Surya masih OK…. Perbendaharaan kata juga bertambah terus…. Surya mo coba merangkaikan 2 kata, spt ika….air…. , mama mengerti yg dimaksud Surya adalah ikan berenang di air trus ada lagi yg lain: ika....bubuk.... (ikan bubuk), sus …. becak (sus naik becak), ci…ntu (sambil pegang kunci Surya mo bilang kunci pintu), bi papa (mobil papa), mimic cucu (minum susu)…. Kata baru yang lain: agi agi (lagi lagi), ai.... (=mulai), mbak, bapak, amin (vitamin), men men (permen), mi nyak, cicak & pipi.


Selain itu Surya udah pinter bilang 'moh' / 'gak' lo kalau gak setuju atau gak mau.... sambil kepalanya digeleng-gelengkan tanda tidak mau/tidak setuju tsb. Kalau kita tanya: Surya hidungnya pesek ya? Dia pasti geleng2 sbg tanda tidak setuju, trus kalau pas dia bawa cookies/krupuk dan kita minta pasti dia geleng2 tanda tidak boleh, ato pas disuruh pipis dia bilang moh krn blm pingin pipis :) Bahasa planet kadang masih diucapkan yg sampai hari ini tdk ada yg mengerti maksudnya, hihi; contohnya: apuku, apecekaya, peka peka -- kadang matanya sambil disipitkan gitu pas ngomong pekaaaa.....

Lagu yg dia suka adalah ‘I have an apple….’, ‘This is the way: I wash my face/comb my hair/brush my teeth…. So early in the morning….. jadi saat kita nyanyi dia yg akan memperagakan cuci muka/sisir rambut/gosok gigi….., ‘Clap your hands’, ‘Head & Shoulders’ – ini lagu sama dg kepala pundak lutut kaki….. & Surya udah bisa lama krn keseringan nonton Teletubbies…. lagu Indonesia adalah anjing kecil, cicak di dinding & burung hantu (matahari terbenam, hari mulai malam.....), bahkan saat mama menyanyikan lagu Anak Tuhan, Surya bisa ikut menirukan yaya & yeye.... Happy yaya Happy yeye, saya senang jadi anak Tuhan, siang jadi kenangan malam jadi impian, cintaku semakin mendalam.......

Ingatan Surya sangat tajam... diajarin sekali musti diingat2 ama Surya, hehe u're so smart boy! Di usia ini Surya udah bisa nunjuk & bedakan poh (warna merah) & lala (yg kuning) di film Teletubbies. Kalau ngomong Poh & Lala malah udah bisa duluan. Kalau twinky winky & dipsy masih susah.

Mainan favorit msh main puzzle, mobil2an dan bola (nendang bola udah kuat & bisa jauh), lemari Tupperware sukanya dibongkar & ditata di lantai, pokoknya Surya gak bisa diam kalau di rumah; ada aja yang diambil & dibuat mainan.

Berat sampai hari ini juga blm mama timbang, abisnya yg pas ke dokter Surya udah nangis meraung2 minta keluar ruangan dokter, hehe….. Surya takut banget ketemu dokter padahal cuman dipegang dada trus diliat mulut/tenggorokannya. Sementara itu kalau udah di rmh mama lupa terus, abisnya timbangan mama simpan di dlm laci yg terkunci. --> update per 28 Mar: berat Surya ternyata cuman 11 kg.... gak pa2 gak gemuk yg penting sehat ya nak :)

Gigi Surya keliatan mo tumbuh 1 lagi di bagian atas (geraham), masih putih….. krn gatal itu Surya suka gigit2 saputangan.

Cerita lain yang heboh belum ada sementara ini. Perkembangan yg agak bagus dia bisa bilang niau2 kalau mau pipis, tapi seringnya pipis duluan baru bilang, haha.... kalau eek lebih banyak benere, jadi blm eek di celana dia bisa bilang eek.......

OK son, mama doakan sehat selalu & lekas besar…… jadi anak yg pintar & nurut ama papa mama ya…..

GBU!

No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me