Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

Tentang Surya (new born until 13th month)

About me :-D

Hello, my name is Agus Surya Yoewira. Just call me Surya. I am the first child of Budi & Lina.
On August 16, 2006, Mama gave birth to me helped by dr. Poedjo in St.Vincentius A Paulo (RKZ) hospital in Surabaya. Therefore the good dr Poedjo was really the first person who saw and touched me as a newborn baby boy that day at 04.00 pm. A nurse recorded my weight & length at birth, ie : 3.04 kgs and 50 cms long.
Tentang Surya
1. Surya lahir di Surabaya pd tgl 16 Agustus 2006 tepat pk 16.00 dengan berat 3.04 kg dan panjang 50 cm. Zodiac Surya: Leo, Shionya: Anjing sama kayak mama, hehe.
2. Dari bayi, Surya anak yang kuat apalagi kakinya - suka digerak-gerakan spt mengayuh sepeda.
3. Umur 3 bulan udah bisa tengkurap tetapi kepala belum terlalu kuat. Umur 3 bulan udah pintar ngoceh.

4. Umur 5 bulan udah pintar main cilukba, tepuk tangan dan bersalaman.
5. Umur 8 bulan udah bisa duduk sendiri & mulai belajar merangkak.
6. Gigi pertama muncul saat umur 8 bulan.
7. Umur 10 bulan Surya sudah minta belajar jalan (dengan dipegangi); udah bisa toast, dada, kiss bye dan pai-pai (berdoa).

8. Umur 11 bulan giginya udah 3 pcs (2 di bagian atas dan 1 di bagian bawah)
9. Sekarang di usianya hampir setahun, Surya udah bertambah terus kepintarannya:
Ø spt pura-pura mau hatching/batuk, pura-pura nangis, atau pura-pura mau pipis.
Ø memukul kepalanya utk memberitahu kalau habis terbentur atau kalau dibilang anak nakal. Dia juga bisa menunjukkan jarinya yang habis terjepit.
Ø menyuruh orang lain utk melakukan yang dia belum bisa dg menarik tangan kita, spt membuka wadah yang bertutup, minta buka pintu, nyalain saklar lampu, dsb.
Ø menyalakan & mematikan mainannya sendiri.
Ø memasukkan mainan ke dalam wadah & mengeluarkannya.
Ø mencubit atau memukul jika dilarang (ini kebiasaan jeleknya)
Ø mengejar semut atau bola di lantai (dg merangkak tentunya)
Ø main kejar-kejaran dengan merangkak juga
Ø berdiri sendiri dengan berpegangan pada pinggiran tempat tidur/kursi
Ø melempar/menggelindingkan bola dan menyembunyikan mainan
Ø menjelang tidur minta dibacain buku krn Surya udah bisa buka buku sendiri dan menunjuk gambar di dlm buku tsb.
Ø suka melihat-lihat album foto atau majalah karena gambarnya berwarna warni
Ø udah bisa menunjuk sesuatu jika ditanya, spt dimana ya kipas angin, lampu, AC, jam dinding, dsb.
Ø masih banyak lagi kelucuan Surya yang lain yang tentunya juga dipunyai oleh anak-anak seumur/sebaya dia.
10. Surya tidak mudah dekat dengan orang asing tp butuh waktu yang tidak lama utk kenal dan kalau udah kenal bisa bercanda/ngajak bermain.
11. Surya suka sekali ama buah spt apel & pear apalagi sejak punya gigi, Surya udah pintar makan/menggigit buah tsb dengan dipegang sendiri.

12.Pas umur 13 bulan gigi Surya udah bertambah lagi jadi 4 pcs. Jalan sendiri masih takut-takut. Udah bisa bicara 2 suku kata, seperti mama, papa, bobo, cece, cicak, dada, tata, iya…… atau samar-samar bilang mobil. Kesukaannya sekarang nonton iklan-iklan di TV spt Gulaku & Oli Pertamina. Surya akan merangkak speedy menuju ke TV jika dua iklan tsb muncul. Surya memorynya kuat banget jadi dia langsung tahu intronya. Yang bikin papa-mama capek adalah Surya seneng banget naik turun tangga dan minta keluar/jalan-jalan. Udah bisa ee’ di pispot sendiri lo dan mulai belajar memberitahu kalau mau pipis, tapi seringnya udah pipis duluan baru memberitahu dengan memegang celananya yang basah, hehe

13.Surya masih senang buka-buka buku juga dan bisa menunjukkan binatang bebek, penguin, ayam, anjing, bear, babi, gajah dan anggota tubuh yang ada dibagian kepala spt hidung, mata, gigi, telinga, tangan & kaki. Tapi ya gitu deh anaknya moody, pas ditanya kadang tidak mau jawab/nunjuk. Surya suka banget ama lagu juga, apalagi kalau sambil nyanyi dibukakan buku Nursery Rhymes, spt lagu Ba ba Black Sheep, Twinkle Twinkle Little Star, Humpthy Dumpty, Mary had a little lamb, Oh MacDonald Had A Farm.....

Ini foto Surya pas umur 13 bln. Nah foto yang kedua itu keliatan biru/memar di kepala karena abis jatuh dari tempat tidur.... (foto diambil tgl 26 Sep, dua hari setelah jatuh) Saat itu bobo Praban gak sempet pegangi Wen Yang krn Wen Yang cepet sekali gulung-gulung di tempat tidur. Wen Yang waktu itu mau bubuk, akhirnya jatuh dah & nangisnya keras sekali sampai bobo takut. Wen Yang sih terlalu aktif, mau bubuk pun masih suka bercanda & bermain, hehe.

No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me