Google

Welcome Note

This site/blog will tell the world more about my lovely son, named Agus Surya Yoewira or Yoe Wen Yang (his Chinese name). Beside uploading his photos and stories, I will also quote nice, spiritual and touching stories or articles from other resources. Hope this site/blog will be inspiring and useful for other moms in this world.
(Indonesian: Site/blog ini kupersembahkan oentoek putraku terkasih, Agus Surya Yoewira/Wen Yang. Walaupun tidak detail amat, akan selalu kutuliskan perkembangan dia baik melalui tulisan, cerita atau foto-foto. Selain itu ada macam-macam puisi, tantra, kalimat indah dan artikel-artikel yang semoga dapat berguna dan menjadi inspirasi bagi yang membacanya)

MY OATH TO YOU

When you are sad, ………………. I will dry your tears
When you are scared, …………….. I will comfort your fears
When you are worried, …………… I will give you hope
When you are confused, ………….. I will help you cope
And when you are lost, …………… and cant’t see the light, I shall be your beacon….Shining ever so bright.
This is my oath………… I pledge till the end. Why you may ask? ……………… Because you’re my son.


FAMILY = (F)ATHER (A)ND (M)OTHER (I) (L)OVE (Y)OU

Surya's reply :-D

Every love that you've been given to me
will never ever go away
coz your loves are
my spirit .......
my light ........
my destination ......
my guide ...........
and
my everything......

LOVE YOU, MOMMY.... !!!

Surya's Slide Show! (new born until 2 years old)

18th month of Surya (16.02.08)



Thanks to God, gak terasa Surya udah berusia 1.5 tahun. Mama bangga dengan perkembanganmu, walaupun kamu gak ada diemnya, hehe.....

Surya udah bisa baca A, B, C dan E :) Mama udah ajarkan Surya huruf vokal eh malah tidak ingat. Kalau ABC tsb ada lagunya & kebetulan mainan Surya selalu ada tulisan A sampai E.


Kung-kung kaget Surya udah bisa A,B & C; juga udah bisa nunjuk-nunjuk gambar binatang kalau kita menyebutkan salah satu nama binatang yang ada di buku. Trus perbendaharaan katanya juga bertambah terus, spt bisa nyebut 'Lala' pas Lalanya muncul di film Teletubbies, udah bisa bilang 'aksi' utk taksi, 'kung kung' , 'ti' 'ti' pas org jualan roti datang, 'guk guk', ' i i ' = tante, ici = kelinci, akun = rakun (binatang dr Amerika mirip beruang mini), babi, api = sapi, b'cak = becak, dan masih banyak kata lainnya.

Terkait ama binatang, Surya suka sekali bermain-main dengan kucing (pus) dan anjing (guk guk) milik tetangga di rumah Kung2. Mama kuatir aja karena saking gemesnya Surya suka narik2 ekor atau telinganya, hati-hati digigit lo......

Gigi Surya udah berjumlah 9 pcs, mama belum melihat ada yang baru lagi yang akan tumbuh. Berat badannya belum tau pastinya krn Surya belum ke dokter lagi utk vaksin & ditimbang. Kaki Surya banyak bekas gigitan nyamuk & lama hilangnya. Apalagi sejak musim penghujan, wah nyamuknya tambah banyak. Nyamuknya suka gigit Surya padahal setiap abis mandi sore udah diolesin minyak tawon.

Sekarang Surya udah mau melihat VCD/DVD lagu (sambil badan digoyang-goyang ke kanan dan kiri), jadi teletubbies dan ikan udah mulai bisa diganti-ganti. Lagu kesukaanmu adalah BINGO (krn ada anjingnya), ABC, Old MacDonald had A Farm, Twinkle2 Little Star & Give Me An Apple. Mama juga selingin memutar DVD Baby Einstein utk mengenalkan Surya macam-macam binatang, alat transportasi, natural/alam. Herannya film Dora, Barney & The Cars yang lagi ngetop kok tidak tertarik.

Bentar lagi Surya udah mo sekolah, smoga Surya tidak takut bertemu bu guru & teman-teman baru.

No comments:

Video clip perkembangan janin (9 months)

Song of today :



Faye Wong - Eyes on Me